« salada de frutas toropical com gelatina | トップページ | インゲンと夏みかんのサラダ »

2006年7月 4日 (火)

にんじんケーキ

今週は、ニンジンが大小合わせて15本くらい届いています \(◎o◎)/!
カロテンたっぷりのにんじんをケーキに焼いて、もりもり食べようっと♪

Img_0473

材料(18×8×5の型 2個分)

にんじん・・3本(280g)、地粉・・200g、ベーキングパウダー・・小さじ2、卵・・4こ、粗製糖・・150g、バター・・100g、クルミ・・1カップ

つくり方

1・・にんじんは、すりおろす。
材料を計っておく。
2・・室温に出して柔らかくしたバターと砂糖を、泡だて器でよく混ぜる。
この上に、卵を1こづつ加えて混ぜていく。
これに、地粉とベーキングパウダーを合わせたものを3回くらいに分けて入れ、ヘラで混ぜる。
最後に、にんじんとクルミをざっくりと混ぜ、180度に熱したオーブンで30~35分くらい焼く。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

Img_0469

|

« salada de frutas toropical com gelatina | トップページ | インゲンと夏みかんのサラダ »

コメント

ニンジン・・・・( ̄□ ̄;)
でもケーキにすると味しない??
だったら食べれるじょ\(^o^)/

おうちでケーキやパンを作るのって
いいな~~
私もダーリンができたらやろう!!っと(笑)

ポチッとって書き忘れた時でも毎日応援してる
からねん(^з^)-☆チュ

投稿: モッピ~ | 2006年7月 5日 (水) 13時50分

本当によくお菓子を作られますね。
わたしもみゅうさんのこどもになりたい?!
この前戴いたピールのケーキ、ほとんど私が独り占め。
ピール作りにまだ手を出せていない状況です・・・

投稿: koyama | 2006年7月 5日 (水) 16時40分

★モッピーさま
これねー、ニンジンの味、全然しないよ(^_-)-☆ほんとに、ほんと。(なんだか小さい子に言い含めてる気分・・・(^_^;))
ダーリンいなくても、作って!作って!!美味しいよ。

応援いつも、ありがとう!みゅうもモッピーちゃんの応援ばっちりよ~(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年7月 5日 (水) 17時11分

★koyamaさま
みゅうの子どもは、一匹で手一杯で~す(^_^;)
夏みかんのピールは、お子にはちょっと苦いんじゃないかなぁ。このケーキは、小さいお子さんにも好評よ(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年7月 5日 (水) 17時16分

この記事へのコメントは終了しました。

« salada de frutas toropical com gelatina | トップページ | インゲンと夏みかんのサラダ »