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2006年8月 7日 (月)

桃のシャーベット

岡山の実家から白桃が届きました♪ もちろん!!このままいただくのが一番美味しいですが、熟れすぎているものをシャーベットにしてみました。

Img_1187

材料

桃・・2こ、水・・1カップ、砂糖・・大さじ2、リキュール・・少々

つくり方

1・・鍋に水と砂糖を入れて火にかけ、砂糖をとかす。
2・・フードプロセッサーかミキサーに、1と皮をむいて切った桃を入れて細かくする。リキュールも加える。
これを密閉容器に入れて、冷凍庫で凍らせる。
3・・凍ったをもう一度フードプロセッサーに入れて細かくして、もう一度冷凍庫で凍らせる。

★ミキサーやフードプロセッサーがない人は、時々密閉容器ごと、フォークでかき混ぜてね。

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Img_1169_1 密閉容器に入れて冷凍庫で凍らせる。

Img_1182  凍ったまま、フードプロセッサーで細かくする。

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コメント

やっほ~~大好きなモモだ!!!
いつか欲しいフードプロセッサー★
やっぱりミキサーとは違うんでしょ??
って無知すぎる(汗)
料理の幅が広がりそう\(^o^)/

あーーー暑い夏にはモモのシャーベット食べたいな~~

投稿: モッピ~ | 2006年8月 8日 (火) 08時58分

★モッピーさま
フードプロセッサーは、刃がいろいろと変えられて、こねたり、薄切りにしたり、おろし金も付いていて便利よー(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年8月 9日 (水) 09時38分

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