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2006年8月 6日 (日)

タイ風枝豆のピリ辛ソテー

時々食事に行くタイ料理屋さんの、おいしーい「枝豆のピリ辛ソテー」を真似して作ってみました。(多分、こんな味付け(^_^;))
あとひく美味しさです!皮は残してね。

Img_1174

材料

枝豆・・500g、ニンニク・・2かけ、赤トウガラシ・・2本、塩、ナンプラー・・大さじ2

つくり方

1・・枝豆にたっぷり塩をまぶして、しばらく置き、熱湯で柔らかく茹でてザルにあげる。
2・・ニンニクはみじん切り、赤トウガラシは小口切りにする。
フライパンを熱して油をしき、ニンニクとトウガラシを炒める。
香りが出たら、茹でた枝豆を加えてさっと炒め、塩一つまみとナンプラーで味を整える。

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Img_1172 ニンニクとトウガラシの香りが出たら、枝豆を加えてさっと炒める。

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コメント

すっごく新しい食べ方!!
今まで茹でて塩かけたのしか食べたことなかった
こうゆう食べ方もあるんだ~\(^o^)/
なかまでピリ辛はしみこんでるのかな?
皮は食べないんです・・・よ・・・ね?
どうなんだろ・・・・\(?。?")ハテ?

投稿: モッピ~ | 2006年8月 7日 (月) 09時45分

★モッピーさま
うん!これねー、美味しくて、食べすぎちゃうよ!!作ってみてね。中はそんなに辛くないよ。
皮は残してね・・・(^_^;)

投稿: みゅう | 2006年8月 7日 (月) 23時30分

この記事へのコメントは終了しました。

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