じゃがいもと鶏肉の煮込み
今週、小さいじゃが芋がたくさん届いたので、鶏肉と一緒に煮込みました。(たまには肉料理にしないと、クレームが・・・(^_^;))
じゃが芋はやっぱり、皮ごといただくのが美味しいです。(小さいと皮むきも大変だしね・・・)
材料
小さいじゃが芋(卵くらいの大きさ)・・12~13こ、鶏胸肉など400gくらい(骨付きも少し入れると美味しいです)、ニンニク・・2かけ、チキンスープ・・1カップと半、しょう油・・大さじ1、塩、コショウ
つくり方
1・・じゃが芋は洗って、皮付きのまま油で2~3分揚げる。
2・・鶏肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩、コショウをする。
3・・鍋に油をしき、薄切りにしたニンニクを炒めて鶏肉を加えて炒め、肉にこげめがついたら揚げたじゃが芋を加えて、チキンスープとしょう油を入れて、汁気がほとんどなくなるまで煮込む。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
これいいな~今度実家でつくろう!!
油ものは実家でね\(^o^)/
むふふふふ
じゃがいも大好き☆彡 茹でただけを塩やバター塗って食べるだけでも好き。料理するともっと好き~~~ これからの季節はいたみやすいから。。。こわいけど。お弁当には無理かな???
投稿: モッピ~ | 2006年8月 2日 (水) 17時23分
これ、いいじゃん。
冷蔵庫に常備あるものだからお気軽に作れるね。
あのね、今日ブログをやめるのよ。
遊びに来てくれて、ありがとうでした<(_ _)>
みゅうちゃんは、美味しいお料理をこれからも紹介してちょんまげ(^^♪
投稿: にゃんころ | 2006年8月 2日 (水) 18時20分
★モッピーさま
なに\(◎o◎)/! 揚げ物は、家でしないのね・・・ヤッホー!!
うん、うん。これからの季節、お弁当はほんとに気をつけてね!朝作ったものだけにした方がいいよ!!
投稿: みゅう | 2006年8月 2日 (水) 23時05分
★にゃんころさま
えーーー!!!
なに!そうなの??寂しいなぁ・・・
にゃんころちゃんのブログがお終いになるなんて・・・
いつも和ませてくれて、ありがとう(*^_^*)
投稿: みゅう | 2006年8月 2日 (水) 23時10分