6月に漬け込んだ→梅のしょう油漬けを使って、タマネギサラダを作りました。梅のさっぱりした味と玉ねぎが、とってもさわやかです。
めだかさんに教えていただきました。
本当は、梅を6ヶ月くらい漬け込んだ方が美味しいとおもうのですが、ちょっとお味見♪
材料
タマネギ、青シソ、アゲ、梅しょう油
つくり方
タマネギは薄切りにして水にさらして、水気を絞る。
青シソは千切りにする。
アゲは、網で焼いてたんざく切りにする。
全部を合わせて、梅しょう油をかけていただく。
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コメント
さっぱりしていてこれからの季節によさそうだじょ~~\(^o^)/
アゲを乗せるってのが初だ~☆彡
かりっとしてていいかもかも・・・。
投稿: モッピ~ | 2006年8月 1日 (火) 22時47分
★モッピーさま
うん!玉ねぎと、このパリパリのアゲが合うのよね~(^_-)-☆
作ってみてね!
投稿: みゅう | 2006年8月 1日 (火) 23時28分