« 黒米のアーモンドタルト | トップページ | 今週の野菜 »

2006年9月12日 (火)

夏野菜の焼きサラダ

野菜を網で焼いて味付けしただけの、簡単サラダです。
おいしーい素材は、シンプルにいただくのが一番贅沢ですよね。
(「うちの野菜やお米はほんとーにいいものだから、調理はシンプルにしているよ!」と家族には言ってまーす(^_-)-☆)

Img_1717

材料

  • ナス
  • プチトマト
  • ピーマン
  • シシトウ
  • オクラ
  • シメジ
  • 塩、コショウ、オリーブオイル、バルサミコ(ブドウで作った酢)

つくり方

  1. ナスはたて半分に切って切れ目を入れる。
    ピーマン、トマトも半分に切る。
    シシトウは、爆発しないように小さく切れ目を入れる。
    シメジは、小房に分ける。
  2. 野菜類を網で焼き、皿に並べて、熱いうちに塩、コショウ、オリーブオイル、バルサミコをかけていただく。

★ブログランキングに登録しています1ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

Img_1705 網に並べて焼く。

|

« 黒米のアーモンドタルト | トップページ | 今週の野菜 »

コメント

ホントは美味しいお野菜はこうやって素材の味を楽しむのが一番ですよね~
ナスがおいしそう~~ 秋だなぁ~~

投稿: モッピ~ | 2006年9月12日 (火) 19時44分

はじめまして。
私も無農薬野菜とってます。
おいしそうな料理がいっぱい載っていてとても参考になりました。
またお邪魔させていただきます!

投稿: のんの | 2006年9月12日 (火) 20時29分

★モッピーさま
シンプルだけど、美味しいよ~♪

投稿: みゅう | 2006年9月13日 (水) 09時36分

★のんのさま
コメントありがとうございます(*^_^*)
時々遊びにきてくださーい。
美味しい野菜料理、どんどん載せていきます!

投稿: みゅう | 2006年9月13日 (水) 09時37分

みゅうさん、こんにちは!
旬のお野菜は、素材の味を大切に…シンプル料理が一番ですよね。同感デス!!

投稿: ケイ | 2006年9月13日 (水) 13時08分

子供が生まれてから、バルサミコ酢は、
全く家で使用していませんでした。
夫婦2人の時は、、2日にいっぺんは、、使用していたのに。(~_~;)
今日、、使って、、作ってみたら、、涙がでるくらい、、、美味しかったああ~~~~
でも、下は、匂いで×。上は「上手くないけれど。。これが大人の味って感じ?」と
言われました。

投稿: めだか | 2006年9月14日 (木) 21時28分

大胆な料理ですね。茄子に狂ってる娘が喜びそう。でも、「秋茄子は嫁に食わすな」という言葉があるくらい、体を冷やすので、食べ過ぎには用心(>_<)

投稿: にゃほ | 2006年9月15日 (金) 15時31分

★ケイさま
シンプル料理は、時間も節約できるしね(^_-)-☆

投稿: みゅう | 2006年9月16日 (土) 00時32分

★めだかさま
「これが、大人の味って感じ?」って・・・
黒ちびちゃんの感想いいなぁ!!!

投稿: みゅう | 2006年9月16日 (土) 00時34分

★にゃほさま
これに似た料理、実は先日ワンコ同伴OKのお店で食べたのよ!(おさんぽ日記にUPしたお店)
簡単で美味しいよ(^^♪

投稿: みゅう | 2006年9月16日 (土) 00時38分

この記事へのコメントは終了しました。

« 黒米のアーモンドタルト | トップページ | 今週の野菜 »