« 今週の野菜 | トップページ | Salada de feijao(豆サラダ) »

2007年6月27日 (水)

筍とエビのパスタ、バジルソース和え

先月、これを作って写真を撮っていたのに、UPし忘れていました・・(>_<)
筍の季節は終わってしまったけど、ま、来年のために載せておきまーす。

国立で、わんこと入れるカフェでいただいたのですが、とっても美味しくて、ちょうど八竹を茹でていたので作ってみました。

Img_5210

材料

  • 茹でた筍
  • エビ
  • バジルソース・・一人分大さじ2くらい(バジルソースは市販の瓶詰めのものがありますが、バジルがたくさん手に入ったら、自分で作ってね!プランターでも簡単に作れます・・・バジルソースの作り方
  • スパゲティ
  • 塩、コショウ、オリーブオイル

つくり方

  1. スパゲティを茹でる。
  2. スパゲティを茹でている間に・・・
    エビの皮をむき、背を開いて背わたをとる。これに塩、コショウを軽くして、フライパンにオリーブオイルをしいて炒める。
    この上に、薄く切った筍を加えて、さっと炒める。
  3. 茹であがったスパゲティをここに加えて、ペーストを入れ、全部を混ぜて、塩、コショウで味を整える。

★ブログランキングに登録していま~す!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

|

« 今週の野菜 | トップページ | Salada de feijao(豆サラダ) »

コメント

きたぁーーーーー
バシル育成中♪  パスタの中ではジェノベーゼが一番好きなんだも~ん
でも フードプロセッサーがにゃい(汗)
しかもスリコギも100円ショップでかった
手のひらサイズの極小のしか・・・( ̄□ ̄;)
やっぱり買うべきかっ・・・。
どっちにしようかな? 安いのはスリコギかな?

投稿: モッピ~ | 2007年6月27日 (水) 20時40分

★モッピーさま
おー\(◎o◎)/!モッピーちゃんは、バジルを育てているのね!
フードプロセッサーがなくても、スリコギやハンドミキサー(マルチクイック?)で出来るよ!!

投稿: みゅう | 2007年7月 2日 (月) 17時12分

この記事へのコメントは終了しました。

« 今週の野菜 | トップページ | Salada de feijao(豆サラダ) »