筍とエビのパスタ、バジルソース和え
先月、これを作って写真を撮っていたのに、UPし忘れていました・・(>_<)
筍の季節は終わってしまったけど、ま、来年のために載せておきまーす。
国立で、わんこと入れるカフェでいただいたのですが、とっても美味しくて、ちょうど八竹を茹でていたので作ってみました。
材料
- 茹でた筍
- エビ
- バジルソース・・一人分大さじ2くらい(バジルソースは市販の瓶詰めのものがありますが、バジルがたくさん手に入ったら、自分で作ってね!プランターでも簡単に作れます・・・バジルソースの作り方)
- スパゲティ
- 塩、コショウ、オリーブオイル
つくり方
- スパゲティを茹でる。
- スパゲティを茹でている間に・・・
エビの皮をむき、背を開いて背わたをとる。これに塩、コショウを軽くして、フライパンにオリーブオイルをしいて炒める。
この上に、薄く切った筍を加えて、さっと炒める。 - 茹であがったスパゲティをここに加えて、ペーストを入れ、全部を混ぜて、塩、コショウで味を整える。
★ブログランキングに登録していま~す!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
きたぁーーーーー
バシル育成中♪ パスタの中ではジェノベーゼが一番好きなんだも~ん
でも フードプロセッサーがにゃい(汗)
しかもスリコギも100円ショップでかった
手のひらサイズの極小のしか・・・( ̄□ ̄;)
やっぱり買うべきかっ・・・。
どっちにしようかな? 安いのはスリコギかな?
投稿: モッピ~ | 2007年6月27日 (水) 20時40分
★モッピーさま
おー\(◎o◎)/!モッピーちゃんは、バジルを育てているのね!
フードプロセッサーがなくても、スリコギやハンドミキサー(マルチクイック?)で出来るよ!!
投稿: みゅう | 2007年7月 2日 (月) 17時12分