« 今週の野菜 | トップページ | Feijao(フェイジョンー豆料理) »

2008年1月18日 (金)

水菜のサラダ

水菜が届くようになってきました。今年の冬は暖かかったからかな?いつもの年より柔らかいような気がするけど・・・。青虫もまだまだ活動しているそうですよ~。時々、白菜の中に潜んでいる\(~o~)/。(でも、東京も昨夜は初雪が降りました!)

Img_8339

材料

  • 水菜
  • 玉ねぎ
  • ベーコン
  • 松の実
  • オリーブオイル、レモン、塩、コショウ

つくり方

  1. 水菜は洗って、3~4センチの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
    松の実も合わせて、器に盛る。
  2. この上に、塩、コショウ、搾ったレモン汁をあえる。
  3. フライパンに、多めのオリーブオイル(大さじ4~5)を熱してベーコンを炒め、熱々を、器に盛った水菜にジュッとかけていただく。

★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆

|

« 今週の野菜 | トップページ | Feijao(フェイジョンー豆料理) »

コメント

頂いたレモンを使って作りました。とても簡単で美味でした。次の更新も楽しみにしていま〜す!

投稿: koshi | 2008年1月19日 (土) 23時47分

水菜 美味しいですよね♪
水菜の鍋も大好き\(^o^)/

カリカリのベーコンと とっても合いそう

虫がいると(゜o゜;っとするけど
でも美味しい証拠なんでしょ?笑

投稿: モッピ~ | 2008年1月20日 (日) 11時34分

★koshiさま
おー(*^。^*)早速作ってくれたのですね。
嬉しいなぁ。水菜おいしいね!

★モッピーさま
あは?モッピーちゃんは、虫が苦手?\(~o~)/
そう!虫も食べたいくらい美味しいって事で~す!

投稿: みゅう | 2008年1月24日 (木) 23時00分

この記事へのコメントは終了しました。

« 今週の野菜 | トップページ | Feijao(フェイジョンー豆料理) »