水菜のサラダ
水菜が届くようになってきました。今年の冬は暖かかったからかな?いつもの年より柔らかいような気がするけど・・・。青虫もまだまだ活動しているそうですよ~。時々、白菜の中に潜んでいる\(~o~)/。(でも、東京も昨夜は初雪が降りました!)
材料
- 水菜
- 玉ねぎ
- ベーコン
- 松の実
- オリーブオイル、レモン、塩、コショウ
つくり方
- 水菜は洗って、3~4センチの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
松の実も合わせて、器に盛る。 - この上に、塩、コショウ、搾ったレモン汁をあえる。
- フライパンに、多めのオリーブオイル(大さじ4~5)を熱してベーコンを炒め、熱々を、器に盛った水菜にジュッとかけていただく。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
頂いたレモンを使って作りました。とても簡単で美味でした。次の更新も楽しみにしていま〜す!
投稿: koshi | 2008年1月19日 (土) 23時47分
水菜 美味しいですよね♪
水菜の鍋も大好き\(^o^)/
カリカリのベーコンと とっても合いそう
虫がいると(゜o゜;っとするけど
でも美味しい証拠なんでしょ?笑
投稿: モッピ~ | 2008年1月20日 (日) 11時34分
★koshiさま
おー(*^。^*)早速作ってくれたのですね。
嬉しいなぁ。水菜おいしいね!
★モッピーさま
あは?モッピーちゃんは、虫が苦手?\(~o~)/
そう!虫も食べたいくらい美味しいって事で~す!
投稿: みゅう | 2008年1月24日 (木) 23時00分