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2008年3月 1日 (土)

ゴボウのサラダ

今週、ゴボウが届きました。少しづつ春めいてきたからかな?ゴボウが柔らかかった~
繊維質たっぷりのゴボウと、畑のタンパク質・・大豆を合わせて、ヘルシーなサラダにしてみました。

Img_9297

材料

ゴボウ、大豆、ブロッコリー、ハム、マヨネーズ

つくり方

  1. 大豆は一晩水に浸して、柔らかく煮る。
    ゴボウは、ささがきにして水にさっとさらしてから茹でる。
    ブロッコリーは、さっと茹でる。
    ハムは角切りにする。
  2. 全部を合わせて、マヨネーズであえる。

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★3月1日、2日、日本青年館で、「全国有機農業の集い」が開催されます。
食の安全が脅かされている今、食べ物の話を聞きに行ってみませんか?
みゅうが入っている野菜の会の会員の若島さんも、パネラーとして参加しま~す。明日はたくさん勉強、勉強

(プリンターの調子が悪く、カメラで写真撮ったので、見にくくてごめんなさい。写真をクリックして見てね)

  Img_9314

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コメント

以前ゴボウとレンコンなどで ゴマドレッシングでサラダを作って♪
これが 以前のマイブームだったとき・・・・
毎日食べてたら お腹が張ってしまって辛くなった覚えが~~~
最近食べてないから また食べたくなっちゃった

投稿: モッピ~ | 2008年3月 1日 (土) 21時45分

こんにちわ!
簡単な料理しかやったことないですが、ゴボウのサラダなら作れそう。しかも材料全て大好きですし^^

投稿: 一人暮らし男・レン | 2008年3月 2日 (日) 00時06分

★モッピーさま
根菜の食べ過ぎなの?お腹が張るくらい食べるって、すごいよー!!モッピーちゃん
このサラダ簡単だから、作ってみてね(^_-)-☆

★レンさま
コメントありがとうございます!
このサラダ、本当に簡単です!ゴボウのささがきだけ頑張ってつくってくださいね。(あっ!張らなくても出来ます)

投稿: みゅう | 2008年3月 3日 (月) 15時28分

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