ゴボウのサラダ
今週、ゴボウが届きました。少しづつ春めいてきたからかな?ゴボウが柔らかかった~
繊維質たっぷりのゴボウと、畑のタンパク質・・大豆を合わせて、ヘルシーなサラダにしてみました。
材料
ゴボウ、大豆、ブロッコリー、ハム、マヨネーズ
つくり方
- 大豆は一晩水に浸して、柔らかく煮る。
ゴボウは、ささがきにして水にさっとさらしてから茹でる。
ブロッコリーは、さっと茹でる。
ハムは角切りにする。 - 全部を合わせて、マヨネーズであえる。
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みゅうが入っている野菜の会の会員の若島さんも、パネラーとして参加しま~す。明日はたくさん勉強、勉強
(プリンターの調子が悪く、カメラで写真撮ったので、見にくくてごめんなさい。写真をクリックして見てね)
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コメント
以前ゴボウとレンコンなどで ゴマドレッシングでサラダを作って♪
これが 以前のマイブームだったとき・・・・
毎日食べてたら お腹が張ってしまって辛くなった覚えが~~~
最近食べてないから また食べたくなっちゃった
投稿: モッピ~ | 2008年3月 1日 (土) 21時45分
こんにちわ!
簡単な料理しかやったことないですが、ゴボウのサラダなら作れそう。しかも材料全て大好きですし^^
投稿: 一人暮らし男・レン | 2008年3月 2日 (日) 00時06分
★モッピーさま
根菜の食べ過ぎなの?お腹が張るくらい食べるって、すごいよー!!モッピーちゃん
このサラダ簡単だから、作ってみてね(^_-)-☆
★レンさま
コメントありがとうございます!
このサラダ、本当に簡単です!ゴボウのささがきだけ頑張ってつくってくださいね。(あっ!張らなくても出来ます)
投稿: みゅう | 2008年3月 3日 (月) 15時28分