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2008年8月19日 (火)

桃のスープ

この夏、故郷岡山で食べた白桃はどれも、ほっぺが落ちそうに美味しかったです
それは、今年雨の量が少なかったから、桃の糖度が増しているんだって。

昨日、イタリアンレストランのメニューにあった「桃のスープ」をいただいてみたら、桃の甘みとヨーグルトがマッチして、とってもさわやかな美味しさでした。
「桃を蒸して、ヨーグルトと和えてます」と書いてあったので、早速作ってみました。
(上等な桃はもちろん!生でいただいてね)

Img_1112

材料(4カップ分)

  • 桃(よく熟しているもの)・・・2こ
  • プレーンヨーグルト・・・2カップ
  • 蜂蜜・・・(好みで、大さじ2~3)
  • 白ワイン・・・大さじ2

つくり方

  1. 桃は皮ごと、5分間くらい蒸す。
  2. 桃の熱がとれたら皮をむき、種を除いてざく切りにし、フードプロセッサーに全部の材料を入れてスープ状にする。
    冷蔵庫で冷やして、桃の角切りとミントを飾っていただく。

★こちらも見てね→有機農業研究会コラム

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Img_1097 桃は丸ごと5分くらい蒸す

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コメント

モモは 果物で 一番好きかも~~♪
なので これ とっても気になるけど・・・・
でも 買ったら 多分スープつくる間もなく
食べちゃって なかなか作れなさそう~ 
ぎゃはははは
昨日も食べたし 今日も買って帰ろう~と♪

でも このスープも気になる★
これって 甘いの? スイーツ感覚なのかし?

投稿: モッピ~ | 2008年8月19日 (火) 19時08分

こんにちは!
桃のスープってたまに目にします。
お洒落なレストランとかにありそうな爽やかなメニューですね。
ヨーグルトと一緒に、これは塩味ではなく桃の甘みで食べるのですか?
とっても美味しそうです(*^^*)

投稿: riofuku | 2008年8月27日 (水) 09時56分

★モッピーさま
私も桃、だーーい好きよーー
これはやっぱり、スイーツだよね。

★riofukuさま
桃の甘みでいただくので、多分?塩は入れないのかなぁ?
とっても簡単なので、作ってみてね

投稿: みゅう | 2008年8月28日 (木) 16時16分

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