ARROZ DOCE(りんごのライスプディング)
アメリアさんに、ライス プディングを教えていただきました
とっても優しい味で、赤ちゃんの離乳食や風邪ひきの時にも食べたいデザートです
材料
- 米・・・1カップ
- リンゴ・・・1こ
- コンデンスミルク・・・大さじ5くらい
- レーズン・・・2分の1カップくらい、クローブ・・・少々、シナモンパウダー・・・少々、塩・・・一つまみ
つくり方
- レーズンはお湯に浸して柔らかく戻しておく。
米は洗ってザルにあげておく。
圧力釜に米と水4カップを入れて10分炊く。(又は、炊飯器に米と水カップ5を入れて炊く) - 米が炊き上がったら、細かく切ったリンゴとクローブを加えてリンゴが柔らかくなるまで弱火で煮る。(焦げやすいので、木じゃくしで混ぜながら弱火で。水分がなくなったら水を足してもOK)
- リンゴが柔らかく煮えたら、水気を切ったレーズンと塩を加えて弱火で煮る。
煮あがったら、シナモンパウダーをふりかける。
★熱いままでも、冷やしていただいても美味しいです
★ブログランキングに登録しています!ここを→ブログランキングクリックして応援してね(^_-)-☆
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
へぇ~~~ これって デザート??
甘いのかし? でも塩を入れてるってことは
どうなのかし~~♪
大好きなシナモンも入ってるから
デザート感覚かな~~\(^o^)/
投稿: モッピ~ | 2009年2月 2日 (月) 18時12分
お久しぶりです

週末、今回はみゅうに会いに行けなくて、ママの写メで癒されてます・・・
美味しいケーキ、ありがとうございました!!
やっぱり、みゅうママのお料理は最高です~
投稿: まみ | 2009年2月 2日 (月) 22時15分
はじめまして~
素敵なブログですね!
料理始めたばかりなのでこちらのブログ参考にさせてもらいます。
投稿: elmo | 2009年2月13日 (金) 10時33分
はじめまして。体に良さそうな健康レシピが多いですね
いつも参考にさしてもらってます。
投稿: システムトレード | 2009年3月24日 (火) 14時19分
★モッピーさま
はい!これ、お腹にやさし~いデザートなのよ
★マミさま
また遊びにきてね!
ありがとー
★elmoさま
コメントありがとうございます
また、覗きにきてくださいね。
★システムトレードさま
ありがとうございます
投稿: みゅう | 2009年7月17日 (金) 13時52分