« ホワイト☆ロールケーキ | トップページ | 展示会♪ »

2009年2月 2日 (月)

ARROZ DOCE(りんごのライスプディング)

アメリアさんに、ライス プディングを教えていただきました
とっても優しい味で、赤ちゃんの離乳食や風邪ひきの時にも食べたいデザートです

Img_3015

材料

  • 米・・・1カップ
  • リンゴ・・・1こ
  • コンデンスミルク・・・大さじ5くらい
  • レーズン・・・2分の1カップくらい、クローブ・・・少々、シナモンパウダー・・・少々、塩・・・一つまみ

つくり方

  1. レーズンはお湯に浸して柔らかく戻しておく。
    米は洗ってザルにあげておく。
    圧力釜に米と水4カップを入れて10分炊く。(又は、炊飯器に米と水カップ5を入れて炊く)
  2. 米が炊き上がったら、細かく切ったリンゴとクローブを加えてリンゴが柔らかくなるまで弱火で煮る。(焦げやすいので、木じゃくしで混ぜながら弱火で。水分がなくなったら水を足してもOK)
  3. リンゴが柔らかく煮えたら、水気を切ったレーズンと塩を加えて弱火で煮る。
    煮あがったら、シナモンパウダーをふりかける。

★熱いままでも、冷やしていただいても美味しいです

★ブログランキングに登録しています!ここを→ブログランキングクリックして応援してね(^_-)-☆

Img_3007 米は炊飯器で普通に炊く。
(炊き上がりは、お粥の状態です)

Img_3008

Img_3013

|

« ホワイト☆ロールケーキ | トップページ | 展示会♪ »

コメント

へぇ~~~ これって デザート??
甘いのかし? でも塩を入れてるってことは
どうなのかし~~♪
大好きなシナモンも入ってるから
デザート感覚かな~~\(^o^)/

投稿: モッピ~ | 2009年2月 2日 (月) 18時12分

お久しぶりです
週末、今回はみゅうに会いに行けなくて、ママの写メで癒されてます・・・

美味しいケーキ、ありがとうございました!!
やっぱり、みゅうママのお料理は最高です~

投稿: まみ | 2009年2月 2日 (月) 22時15分

はじめまして~ 
素敵なブログですね!
料理始めたばかりなのでこちらのブログ参考にさせてもらいます。

投稿: elmo | 2009年2月13日 (金) 10時33分

はじめまして。体に良さそうな健康レシピが多いですねいつも参考にさしてもらってます。

投稿: システムトレード | 2009年3月24日 (火) 14時19分

★モッピーさま
はい!これ、お腹にやさし~いデザートなのよ

★マミさま
ありがとー また遊びにきてね!

★elmoさま
コメントありがとうございます
また、覗きにきてくださいね。

★システムトレードさま
ありがとうございます

投稿: みゅう | 2009年7月17日 (金) 13時52分

この記事へのコメントは終了しました。

« ホワイト☆ロールケーキ | トップページ | 展示会♪ »