« 今週の野菜 | トップページ | 今週の野菜 »

2009年11月 4日 (水)

ネギのスープ煮

今週、ポロネギのような太いネギが届いたので、チキンスープで煮ていただきました。
火を通すとネギが甘~くなって、いくらでも食べられそう

Img_5501

材料

  • ネギ・・・2本
  • チキンブイヨン
  • 温泉卵

つくり方

  1. ネギは7~8センチの長さに切る。
  2. 鍋に水カップ1とチキンブイヨン、塩一つまみを入れて熱し、ネギを入れて、沸騰したらフタをして弱火で20分くらい煮る。
  3. (お好みで)温泉卵をあえていただく。

★ブログランキングに登録していま~す!ここ→ブログランキングをクリックして応援してね(^_-)-☆

Img_5487

|

« 今週の野菜 | トップページ | 今週の野菜 »

コメント

みゅぅママは ホント いつも新しいメニューを
あみ出しますね~♪
凄いの一言~~~~

ねぎは 風邪なんかにもいいっていうし・・・
この時期 積極的に取り入れたいにゃ♪
甘くって 美味しそう~~

投稿: モッピ~ | 2009年11月 5日 (木) 19時41分

★モッピーさま
うん、うん、これ、ネギの甘みがいっぱいで、いくらでも食べたくなるよ!
そう!風邪の予防にもいいね

投稿: みゅう | 2009年11月21日 (土) 15時55分

この記事へのコメントは終了しました。

« 今週の野菜 | トップページ | 今週の野菜 »