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2010年2月18日 (木)

切干大根と切干ニンジンの卵焼き

切干大根と切干ニンジンが届きました。
私、この「ひなびた味」が、だ~~い好きです。卵に入れて焼いてみました

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材料

  • 切干大根・切干ニンジン・・・各10gくらい
  • ネギ・・・1本
  • 卵・・・4こ

つくり方

  1. 切干大根とニンジンは、さっと洗って、ひたひたの水に10分くらい浸けておく。
    大根とニンジンが柔らかく戻ったら、水気を絞って1cmくらいに切る。
    ネギは小口切りにする。
  2. 卵を割って塩一つまみ入れ、1の切干大根とニンジン、ネギを加えて混ぜ、卵焼き器かフライパンで焼く。

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コメント

切干大根ってのは 知ってるけど・・・
切干ニンジンってのも あるんだ~~
干したほうが 栄養も旨みも増すっていうから
このダブル使いは 凄いんだろうな~~♪

投稿: モッピ~ | 2010年2月25日 (木) 20時57分

★モッピーさま
そう、「切干にんじん」って、あるのよね~。
これも、やっぱりひなびた味で美味しいよ!
乾燥のまま、味噌汁にパッと浮かべる、っていう人もいるよ

投稿: みゅう | 2010年3月16日 (火) 14時34分

この記事へのコメントは終了しました。

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