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2010年5月18日 (火)

いちごのホワイトチョコクリーム添え

ビタミンCたっぷりの「いちご」。そのままいただいても、もちろん美味しいけど、たまには、こんなオシャレなクリームソースを添えると、お客様にも出せるね

アメリア先生に教えていただきました~ 先生ありがとう

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材料

  • いちご
  • ホワイトチョコレート・・・100g
  • プレーンヨーグルト・・・200g
  • リキュール・・・グランマニエ、コアントローなど

つくり方

  1. いちごは洗ってヘタを取り、冷蔵庫で冷やしておく。
  2. チョコレートは包丁で細かく刻むか、チーズおろしで細かくする。
    ヨーグルトの半分の量を鍋に入れて火にかけ、弱火で温める。この上に刻んだチョコレートを加えて混ぜながら溶かす。
    この上に、残りのヨーグルトとリキュール少々を加えて混ぜ、冷蔵庫で冷やす。
  3. いちごに、このソースをかけていただく。

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ヨーグルトを温め、チョコレートも煮溶かす

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