« はやと瓜のスフレ | トップページ | 牡蠣ご飯 »

2010年12月15日 (水)

みかんココア

先日、三芳村に行って、みかん狩り縁農をしてきました~。美味しい空気の下、濃厚な味のみかんをいただきながらの「みかん狩り」。最高でしたーー

そういえば以前テレビで、オレンジココアを作っていたのを思い出し、みかんで作ってみました。
さわやか~な、みかんの香りのするココア。ちょっと、はまってしまいそう

Img_9354

Img_8869

材料(2~3カップ分)

  • チョコレート・・・今日は、ヴェローナチョコ60g
  • 牛乳・・・3カップ
  • みかん・・・無農薬のみかんの皮1~2こ分

つくり方

鍋に、みかんの皮、牛乳、チョコレートを入れて火にかけ、みかんの香りが移るよう、弱火でゆっくりチョコレートを溶かし、ザルで漉していただく。

Img_9340

★ブログランキングに登録していまーす!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(*^。^*)

|

« はやと瓜のスフレ | トップページ | 牡蠣ご飯 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。