みかんココア
先日、三芳村に行って、みかん狩り縁農をしてきました~。美味しい空気の下、濃厚な味のみかんをいただきながらの「みかん狩り」。最高でしたーー
そういえば以前テレビで、オレンジココアを作っていたのを思い出し、みかんで作ってみました。
さわやか~な、みかんの香りのするココア。ちょっと、はまってしまいそう
材料(2~3カップ分)
- チョコレート・・・今日は、ヴェローナチョコ60g
- 牛乳・・・3カップ
- みかん・・・無農薬のみかんの皮1~2こ分
つくり方
鍋に、みかんの皮、牛乳、チョコレートを入れて火にかけ、みかんの香りが移るよう、弱火でゆっくりチョコレートを溶かし、ザルで漉していただく。
★ブログランキングに登録していまーす!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(*^。^*)
| 固定リンク
« はやと瓜のスフレ | トップページ | 牡蠣ご飯 »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント