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2012年3月19日 (月)

切り干しにんじんのサラダ

今週、切り干し人参が届きました。カロテンがたっぷりの人参。免疫力を高めてくれます。美肌効果もあるということね~。お日様に干してあるので、水分が抜けてうまみが凝縮されてますもちろん栄養価もアップです
いつもは切り干し大根と一緒に炊いたりするんだけど、ちょっと目先を変えてサラダにしてみました。人参のうまみが凝縮されていて、美味しい~

今年の冬は大根をせっせと干したけど、人参がたくさん届いたら、人参も干そうっと

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材料

  • 切り干しにんじん・・・30g
  • クルミ・・・30g
  • パセリ(今日はイタリアンパセリ)
  • ドレッシング・・・レモン1こ、オリーブオイル大さじ2、塩一つまみ、コショウ

つくり方

  1. 切り干しにんじんは、ひたひたの水に10分くらい漬けて戻す。この水気を手でよく絞る。
  2. 1に、手でポキポキと折ったクルミと細かく切ったパセリを加える。ドレッシングを作って和える。

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