« ネギの塩麹スープ | トップページ | カブの塩麹和え »

2012年3月 4日 (日)

ひな祭りの女子会

昨夜は女子達を誘って、6人でひな祭りパーティをしました~(夫は男子会へ~

Img_3124

作ったものは~ちらし寿司、菜の花の辛し和え、大根の塩麹和え。(あとでレシピUPします)お土産にいただいた鴨肉の燻製とチャーシューなどを加えて、な、な、なんとーーーこれもお土産に持ってきていただいた96年のドン・ぺりで乾杯~ 保存状態が良かったのか(空調の効いた部屋に置いていたそう)、熟成されていて芳醇。ほんとーに美味しかった。(私のつたない表現じゃ上手く伝わらないねあとでソムリエの感想を聞いてみま~す)
その後はブルゴーニュの赤ワインや山口県の大吟醸酒「獺祭(だっさい)」などいただいて、夜が更けていったのでした~。そう、そう、女子会なのでデザートももちろんねお土産にいただいた「大福ロールケーキ」や苺のホワイトチョコレートソース和えもね。
楽しい楽しい雛パーティでした~。ありがとう

昨夜の会で一緒にいただいたソムリに聞いてみました・・・「熟成した香りがすばらしく、酸がいきいきしていた」そうです

Img_3119

今年は、虎屋の雛羊かんをお供えしました。

★ブログランキング↓をクリックして、応援してね(*^_^*)

|

« ネギの塩麹スープ | トップページ | カブの塩麹和え »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。