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2012年5月10日 (木)

スペアリブの塩麹焼き

みゅう家ではあまりお肉をいただかないのですがー、(子どもの時から私はなぜか野菜ばかり好き。お肉大好きだった夫も、歳とともに野菜の方が好きになったでも、時々はメニューに加わるのよ。)
今日は、スペアリブ肉を塩麹でまぶして焼いてみました。塩麹でお肉が柔らかくなって、とっても美味しい 今日届いた新玉ねぎも一緒に焼き、スナックエンドウもたくさん茹でて添えました~。スナックエンドウは茹でただけでOK。味付けなし甘くて美味しいよね。このメニュー、ビールにほんと合うわねー。飲み過ぎに注意です

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材料

  • 豚肉スペアリブ・・・500g
  • 塩麹・・・大さじ3
  • 新玉ねぎ・・・2~3こ

つくり方

  1. スペアリブに塩麹をまぶして、一晩置く。
  2. オーブンを200度に熱して、スペアリブを入れ、30分くらい焼く。途中15分くらい経ったらひっくり返し、4つ割りにした玉ねぎに塩、コショウ、オリーブオイルをかけて加えて焼く。

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★シンプルな料理なので、美味しいお肉を使ってね (今日は、神奈川県の高座豚を使いました~。 ←私はいつも吉祥寺の東急で買います。でも、ここの回し者じゃないからね~

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