« 新じゃがとズッキーニのオムレツ | トップページ | 野菜のエチュベ »

2012年6月23日 (土)

ワイン会

ワインソムリエK子さんのお宅のワインの会におじゃましました~

Img_4409_1024x683

まずは~、フランス、ブルターニュの(無農薬栽培の)りんごの発泡酒、シードルで乾杯 イタリア、ピエモンテの白ワインなどいただいて、フランス、ボルドーの赤で〆(当たり年2006年のもの)などなど、初夏らしい?味を堪能~

Img_4401_683x1024

今日のお料理は・・・
豚肉のリエット、野菜のエチュベ「手前のお皿」、アボカドのサラダ、チーズ・・・カマンベールの種類の「カルバドス・ブランドージュ」というチーズ。回りをカルバドスで洗って、熟成させているんだって。濃厚で、本当にワインに合うね

その他、そば粉のガレットー自家製生ハム包みや、お手製の全粒粉パン、ひよこ豆のカレーなど、すっかり写真撮り忘れたごめんね。どれも本当に美味しかった

(野菜のエチュベのレシピ教えていただいたので、また作ってUPしまーす)

Img_4404_683x1024

お土産に持って行ったのは~、オリーブのフォカッチャ。うちの鉢植えローズマリー入りよ

Img_4414_766x1024

K子さんが活けた向日葵のアレンジ

美味しいワインと楽しいおしゃべりで、たくさん充電できましたー ありがとう~

★ブログランキングに登録しています!ここ→をクリックして応援してね(*^_^*)

|

« 新じゃがとズッキーニのオムレツ | トップページ | 野菜のエチュベ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。