ワイン会
ワインソムリエK子さんのお宅のワインの会におじゃましました~
まずは~、フランス、ブルターニュの(無農薬栽培の)りんごの発泡酒、シードルで乾杯 イタリア、ピエモンテの白ワインなどいただいて、フランス、ボルドーの赤で〆(当たり年2006年のもの)などなど、初夏らしい?味を堪能~
今日のお料理は・・・
豚肉のリエット、野菜のエチュベ「手前のお皿」、アボカドのサラダ、チーズ・・・カマンベールの種類の「カルバドス・ブランドージュ」というチーズ。回りをカルバドスで洗って、熟成させているんだって。濃厚で、本当にワインに合うね
その他、そば粉のガレットー自家製生ハム包みや、お手製の全粒粉パン、ひよこ豆のカレーなど、すっかり写真撮り忘れたごめんね。どれも本当に美味しかった
(野菜のエチュベのレシピ教えていただいたので、また作ってUPしまーす)
お土産に持って行ったのは~、オリーブのフォカッチャ。うちの鉢植えローズマリー入りよ
K子さんが活けた向日葵のアレンジ
美味しいワインと楽しいおしゃべりで、たくさん充電できましたー ありがとう~
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント