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2012年7月 5日 (木)

卯の花卵

卯の花って、大好きです。お母さんの味ですよね~。作るときは、たくさん作って、小分けにして冷凍しておけば、もう一品欲しいときやお昼ご飯に重宝です。
今日は冷凍しておいたものを卵に混ぜて、卵焼きにしました。


Img_44351


材料
おから・・・200g
にんじん、ごぼう、きくらげ、ちくわ、ネギ
出汁・・・2分の1C
しょうゆ・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1
砂糖・・・大さじ2
酒・・・大さじ1

卵・・・3こ

卯の花のつくり方
1、にんじん、ごぼう、きくらげ、ちくわ、ネギは細かく切る。
 鍋に油をしいて、にんじん、ごぼう、ちくわを炒め、この上におからを加えて、よく炒める。
2、この上に出汁と調味料、ネギを入れてフタをし、汁気がなくなるまで弱火で煮る。

卯の花の卵焼き
1、ボールに卵3こと塩一つまみを入れて、よくときほぐす。この上に卯の花カップ1(冷ましたもの)を入れて混ぜる。
2、卵焼き器をよく熱して油をひいて、1を流しいれる。全体が固まりかけたら裏返してフタをして、弱火で火を通す。


★先週、ワインのみのみしながらパソコン見ながら(はい、いつもの事です~)、DM葉書を開封しようとしたらーーー、手がワイングラスに当たって、ワインがパソコンにーーー
急いで拭いたけど、数分後にはもう電源も入らなくなってしまいました。
翌日、修理に持って行き、色々のデータ(写真やファイル)は無事に復元していただき、ただ今本体の方はメーカーに修理にだしております。
データが戻ったのは嬉しいけど、大出費
ほんとに、ほんとにドジ、ドジやっちゃいました。
今、古いPC出してブログ書いてます。


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