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2012年7月29日 (日)

赤しそジュース

赤紫蘇を一箱(500入り)!注文して、ジュースをたくさん作りました。  赤シソはポリフェノールもいっぱい!活性酸素を追い出してくれ、お肌もきれいになりますよ~

うちでは毎年、この季節にたくさん作って、冷凍キューブにしてしばらーく楽しみます。シソの香りがとっても!さわやか~で美味しいの!

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材料

  • 赤しそ・・・500g
  • レモン・・・5こ
  • ハチミツ・・・3カップ
  • 水・・・20カップ

つくり方

  1. シソの葉を茎からはずして洗い、ザルにあげて水気を切っておく。
  2. 鍋に水を入れて沸しシソの葉を入れて、沸騰したら10分くらい煮る。
    これをザルでこす。
  3. 2にレモン汁とハチミツを加えてよく混ぜる。

先週末、甥や娘を誘って、代々木公園で行われていた「ブラジル・ フェスティバル」に行ってきました~

ジルベルト・ジルの娘プレッタ・ジルも歌ったようで、みんなサンバを踊っていたけど~、サンバが踊れない私は、甥と一緒に隅っこで「ズンバ」を踊ったのよ~(ちょっと違うけどね  ズンバは南米コロンビア発祥のエアロビです でも甥はバレエダンサーなので、決め決め   私は・・・娘に、「あははは・・・動画撮るね!元気が出ない日にこれ見ると力が湧くよ!きっと」って言われた。バカにしてるのかしらん・・・ もちろん!動画撮影は断固お断りしました

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遊びに来ている人はみんなカラフルなドレス 青と黄色のブラジルカラーの人もたくさん!いたよ!

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ライム入りのカイ・ピリーニャを作ってもらった パッション・フルーツ入りもあったよ。

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ブラジル料理屋さんの出店がたくさんあった中で、青山の「バルバッコア」のお店があったので、牛肉のシュラスコ(お肉に岩塩を振って、炭火焼きしたもの。パイナップルのグリル付き)を買って、あと、フェイジョン・アーダ(煮込み豆とご飯)やカイ・ピリーニャ(サトウキビの蒸留酒)で乾杯

とってもハッピーな一日でした~

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今週届いた野菜・・・キュウリ、トマト、モロヘイヤ、ネギ、にんじん、玉ねぎ、生姜、ニンニク、マヨネーズ、卵
注文の赤しそ

 

 

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コメント

赤しそジュースとても美味しそうですね。
活性酸素を追い出してくれて、お肌もきれいになるのですね。早速作ってみようと思います。

ブラジル料理は食べたことがないのですが、お肉大好きなので牛肉のシュラスコ食べてみたくなりました。

投稿: きゅうり | 2012年8月 5日 (日) 16時23分

きゅうり様
コメントありがとうございます。
赤しその季節ですぜひ、作ってみてくださいね。
さわやかでとっても美味しいですよ

投稿: みゅう | 2012年8月 8日 (水) 06時08分

この記事へのコメントは終了しました。

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