あけましておめでとうございます(#^.^#)
あけましておめでとうございます
昨年も、みゅうのブログへたくさんの方が訪問していただき、本当にありがとうございました今年もどんどん野菜料理などUPしていきたいと思っています。どうぞ、よろしくおねがいします
みゅうは只今帰省中です。おせちを暮れに数品作って新幹線に飛び乗り、実家に着いて母の作ったものと合わせてお重に詰めました。こうやってお重に詰めてみると、なんでもないおかずでも一気にお正月になりますね~ さあ!今日からどんどんご馳走をいただいて、アルコール漬けになりましょう
黒豆煮・八幡巻き(みゅう作)・伊達巻(みゅう作)・車海老の塩ゆで・栗の渋皮煮・かまぼこ・(飾りの実は、庭の千両)
煮しめ(くわい、蓮根、里芋、京人参、コンニャク、椎茸、筍)・塩豚肉の洋梨ソース(みゅう作)・椎茸の含め煮
昆布巻き・栗きんとん(小布施のいただきもの)・紅白なます(みゅう)・手まり麩・サラミ
たたき牛蒡・数の子・昆布巻き(鮭と鰊)いただきもの
★ブログランキングに登録していま~す!ここ→
人気ブログランキングへをクリックして応援してね(#^.^#)
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
おめでとうございます!
今年もよろしくお願いいたします。
美味しそう~
伊達巻の作り方、今度教えてください。
投稿: ムーさん | 2013年1月 6日 (日) 16時12分
ムーさま
こちらこそ、よろしくお願いします
伊達巻は、フープロとオーブン・・・文明の利器を使って、簡単に作れますよ~。
今度レシピ差し上げますね!
投稿: みゅう | 2013年1月 7日 (月) 11時40分