« 色々お豆のサラダ | トップページ | 夏みかんの寒天よせ »

2013年6月17日 (月)

グリンピースと赤ピーマンのディップ

ワイン会でご馳走になったサーモンピンクの色がきれいなディップ。とっても優しい味です。ワインソムリエのK子さんに作り方を教わりました~。ちょうどグリンピースも届いていたので、グリンピースでも作ってみました。K子さん、ありがとう~

Img_6121_828x1024

●赤パプリカのディップ

  • 赤パプリカ・・・1こ
  • クリームチーズ・・・100g

★赤パプリカはオーブンかグリルパンなどで焼き、皮をむいてフードプロセッサーで細かくする。この上にクリームチーズを加えて混ぜる。

●グリンピースのディップ

  • グリンピース・・・100g
  • クリームチーズ・・・100g

★グリンピースは塩ゆでしてザルにあげて冷ます。フードプロセッサーでグリンピースを細かくしてクリームチーズを加えて混ぜる。

これを薄く切ったバケットにぬっていただくと、やさし~い野菜とクリームチーズの味がとってもワインに合いますよ~~ (今日はあいにくバケットがなく、昨日焼いたイングリッシュマフィンで・・)

夕方、みゅうにイケアの布製サッカーボールを持って来てくれた設計士の「みごんさん」に、早速試食してもらいましたよ~!
(みゅうは、このサッカーボールが大好きで、毎日ブンブン振り回して遊んでいるんだけど・・・この間みごんさんがお客さんのゴールデンレトリバー君にこのボールを持って行ったところ・・・30分で噛みちぎって、ボロボロにしてしまったんだって

Dsc_1709_1024x768

今週届いた野菜・・・青梅、グリンピース、カブ、大根、ニンジン、新玉ねぎ、新じゃが芋、ネギ、夏みかん、卵

★ブログランキングに登録していま~す!ここ→ をクリックして応援してね(#^.^#)

オーガニック料理 ブログランキングへ

|

« 色々お豆のサラダ | トップページ | 夏みかんの寒天よせ »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。