« 赤シソジュース | トップページ | スイカのゼリー »

2013年8月 3日 (土)

夏みかんのシャーベット

夏みかんがまだ残っていたのでシャーベットにしました。
果汁を搾って、蜂蜜を入れて凍らせて混ぜるだけ。簡単だけど、さわやかーなシャーベットです。抗酸化作用のあるビタミンCもたっぷりですよ~
簡単すぎて、すみませ~ん

Img_6264_800x1024

材料

  • 夏みかん・・・2こ
  • 蜂蜜・・・大さじ3
  • グランマニエ(オレンジのリキュール)・・・小さじ1

つくり方

  1. 夏みかんは半分に切って搾って果汁をとる。これに蜂蜜とリキュールを加えて混ぜ、密閉容器に入れて凍らせる。
  2. 1が凍ったらフードプロセッサーにかけて(様子をみながら、5秒づつくらいね)いただく。
    フードプロセッサーがない方は、時々冷凍庫から出してフォークでかき混ぜてね

Img_6255

★ブログランキングに登録していま~す!ここ→をクリックして応援してね(#^.^#)

人気ブログランキングへ

|

« 赤シソジュース | トップページ | スイカのゼリー »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。