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2014年1月11日 (土)

あけましておめでとうございます

遅ればせながら・・・

あけましておめでとうございます

今年のお節は・・・

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海老のうま煮、栗きんとん、黒豆

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くわい煮、椎茸の旨煮、梅花人参、スモークサーモンの大根巻き、酢れんこん、ゆり根、ぎんなん、手まり麩

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たたき牛蒡、紅白なます、田作り、かまぼこ、ポークパテ(PATE de PARCO)アメリア先生に教えていただきました~

来年のための覚書ですがーーー、おっと、数の子と伊達巻も作ったのに入れ忘れたわ

今年は私達夫婦の実家の分や娘の分、ワンコ友達にもおすそ分け、と張り切って作りました。

お正月は岡山で過ごしたので、岡山のお雑煮。(丸餅、出世魚の鰤、卵焼き、ほうれん草、ゆり根、かまぼこ、手まり麩などが入ります。写真撮り忘れてしまった
手袋なしでも過ごせるくらい暖かいお正月だったけど、一昨日東京に戻ってきたら、寒波到来で小雪もチラついていて大パンチを受けました。

今年も細々とではありますが、簡単で美味しい?野菜料理をUPしていきたいと思っていますので、どうぞよろしく


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