クリスマスのスワッグ
今年も吉祥寺の「ボタニーク」で、クリスマスのスワッグを作ってきました~
材料は、ヒムロ杉、ブルーアイス、ビバーナム、ユーカリ、ガマズミ、グミ・・・などなど、たくさんの生の素材を使っていますよ~
このまま表に飾っておくと、ひと月くらいでドライのスワッグになります。
先日は、ブラジル料理教室の先生達と麻布十番にある『ニッシン』 へお買いものツアー。この間習ったスペアリブやフェイジョン(黒インゲン豆)、ノルウェー産スモークサーモン、ワインなんかを買ってきました。
只今我が家は外壁塗装中で、家の中も外も落ち着かないから、クリスマスは友達も招待しないで静かに過ごそうかなぁ でも買い物した2キロのスペアリブ
とフェイジョンはもうアメリア先生のレシピで料理して冷凍したので、いつでも食卓に出せるのよ~~
では、では良いクリスマスを~
先週届いた野菜
カボチャ、人参、大根、里芋、ショウガ、チンゲン菜、ネギ、みかん、ゆず、梅干し、卵
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント