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2014年12月24日 (水)

クリスマスのスワッグ

今年も吉祥寺の「ボタニーク」で、クリスマスのスワッグを作ってきました~heart

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材料は、ヒムロ杉、ブルーアイス、ビバーナム、ユーカリ、ガマズミ、グミ・・・などなど、たくさんの生の素材を使っていますよ~heart

このまま表に飾っておくと、ひと月くらいでドライのスワッグになります。

Dsc_3938_768x1024_768x1024_2 ←七面鳥のコーナーhappy02

先日は、ブラジル料理教室の先生達と麻布十番にある『ニッシン』 へお買いものツアー。この間習ったスペアリブやフェイジョン(黒インゲン豆)、ノルウェー産スモークサーモン、ワインなんかを買ってきました。

只今我が家は外壁塗装中で、家の中も外も落ち着かないから、クリスマスは友達も招待しないで静かに過ごそうかなぁxmas でも買い物した2キロのスペアリブhappy02とフェイジョンはもうアメリア先生のレシピで料理して冷凍したので、いつでも食卓に出せるのよ~~heart04

では、では良いクリスマスを~happy01

先週届いた野菜

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カボチャ、人参、大根、里芋、ショウガ、チンゲン菜、ネギ、みかん、ゆず、梅干し、卵

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