« ストウブ鍋で中華おこわ | トップページ | あけましておめでとうございます »

2015年12月16日 (水)

ゆずジャム

私達が今の家に越して来てから20年以上可愛がってくださったお隣の80代のご夫妻が、広い家屋敷を売ってマンションに引っ越しされました。「終活」だそうです。寂しい~~

「私達が引っ越すって分かったのかしら、今年は柿も柚子もたくさん実ってくれたわ」と言われ、お庭の柿や柚子などたくさんくださったので、早速ゆずジャムを作りました。残りのゆずは柚子味噌かポン酢にしようかなぁ・・・

Img_3809_1024x683

Img_3818_1024x831_1024x831

作り方は、3年前のこちらのページを見てね→ゆずジャム

パンにぬったり、お湯で割ってゆず茶にしていただいてます。ごちそう様でした。

★ブログランキングに登録しています!ここ→をクリックして応援してね(#^.^#)


オーガニック料理 ブログランキングへ

|

« ストウブ鍋で中華おこわ | トップページ | あけましておめでとうございます »

コメント

 お、おいしそう…お庭に柚子や柿があるなんて、素敵なお家ですね。私が代わりに住んで差し上げたい…。

 終活、私の知人もそう仰って、ご兄弟の住む土地へと越されていきました。悲しいですよね…。

 三芳の柚子を特注で頂けたので、私はこれで何を作ろうと、息子とわくわくしています。

投稿: うさぴょん | 2015年12月18日 (金) 10時26分

うさぴょんさん、こんにちは
三芳の柚子なら最強ですね!
美味しいもの作って三芳blogに紹介してくださいね~❤😊

投稿: みゅう | 2015年12月20日 (日) 13時29分

 三芳blogにレシピ紹介…とってもハードルが高いです…で、でも頑張ります (^・ω・^ )

投稿: うさぴょん | 2015年12月21日 (月) 06時19分

この記事へのコメントは終了しました。

« ストウブ鍋で中華おこわ | トップページ | あけましておめでとうございます »