グリンピースと赤ピーマンのディップ
ワイン会でご馳走になったサーモンピンクの色がきれいなディップ。とっても優しい味です。ワインソムリエのK子さんに作り方を教わりました~。ちょうどグリンピースも届いていたので、グリンピースでも作ってみました。K子さん、ありがとう~
●赤パプリカのディップ
- 赤パプリカ・・・1こ
- クリームチーズ・・・100g
★赤パプリカはオーブンかグリルパンなどで焼き、皮をむいてフードプロセッサーで細かくする。この上にクリームチーズを加えて混ぜる。
●グリンピースのディップ
- グリンピース・・・100g
- クリームチーズ・・・100g
★グリンピースは塩ゆでしてザルにあげて冷ます。フードプロセッサーでグリンピースを細かくしてクリームチーズを加えて混ぜる。
これを薄く切ったバケットにぬっていただくと、やさし~い野菜とクリームチーズの味がとってもワインに合いますよ~~ (今日はあいにくバケットがなく、昨日焼いたイングリッシュマフィンで・・)
夕方、みゅうにイケアの布製サッカーボールを持って来てくれた設計士の「みごんさん」に、早速試食してもらいましたよ~!
(みゅうは、このサッカーボールが大好きで、毎日ブンブン振り回して遊んでいるんだけど・・・この間みごんさんがお客さんのゴールデンレトリバー君にこのボールを持って行ったところ・・・30分で噛みちぎって、ボロボロにしてしまったんだって)
今週届いた野菜・・・青梅、グリンピース、カブ、大根、ニンジン、新玉ねぎ、新じゃが芋、ネギ、夏みかん、卵
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