きゅうりとナスの韓国風漬物
三芳村に、蕎麦の種まき行って来ました。 お米が実っていましたよ~!右のバーの「ソバの会」を見てね
縁農委員のママさんに教わった漬物を作ってみました。
韓国生まれのお母さんが、よく作ってくれていたそうです。簡単で、いつものキュウリもみもちょっと変化した味で美味しかったです。ありがとう!Yさん
材料
ナス、きゅうり、瓜、ミョウガ、ショウガ、ニンニク、赤トウガラシ、塩
つくり方
野菜は全部細かく切る。ニンニクとショウガ、赤トウガラシはみじん切りにする。
全部を合わせて、塩一つまみを加えて塩もみし、しばらく置いて水気をしぼっていただく。
★ブログランキングに登録していま~す!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してねヽ(´▽`)/
最近のコメント