白菜ロール
この冬は暖かいからか、どうか?、白菜が豊作のようです。(毎週一個届きます!)
手を変え品を変え、いろんなメニューを作っているつもりだけど、今日は一口サイズでいただける大きさにして煮込んでみました。
お弁当にも良いかも(^_-)-☆
材料(4人分)
- 白菜・・5~6枚
- ニンジン・・2分の1本
- 玉ねぎ・・1こ
- ベーコン・・6~7枚
- チキンスープ・・小さじ1を湯1カップに溶かす、塩、コショウ、ベイリーフ、オリーブオイル・・大さじ1
つくり方
- 白菜は葉をはがして、さっと茹でる。
- 玉ねぎは薄切り、ニンジンは5mmくらいの輪切りにする。(型抜きしてお弁当に入れてもGOOD!)
- 茹でた白菜をたて半分に切って、(内側の小さい葉はそのまま)くるくる巻き、半分の長さに切ったベーコンを巻きつけて、ヨウジで止める。
- 鍋にオリーブオイルを熱して玉ねぎを炒め、3の白菜巻きを加えて炒めてこげめをつける。
この上にチキンスープと塩小さじ1、ニンジン、ベイリーフを加えて鍋のフタをして、沸騰したら弱火にして10分くらい煮る。
味をみて、塩、コショウを足す。
★ブログランキングに登録していま~す!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
最近のコメント