水菜のサラダ
水菜が届くようになってきました。今年の冬は暖かかったからかな?いつもの年より柔らかいような気がするけど・・・。青虫もまだまだ活動しているそうですよ~。時々、白菜の中に潜んでいる\(~o~)/。(でも、東京も昨夜は初雪が降りました!)
材料
- 水菜
- 玉ねぎ
- ベーコン
- 松の実
- オリーブオイル、レモン、塩、コショウ
つくり方
- 水菜は洗って、3~4センチの長さに切る。玉ねぎは薄切りにする。
松の実も合わせて、器に盛る。 - この上に、塩、コショウ、搾ったレモン汁をあえる。
- フライパンに、多めのオリーブオイル(大さじ4~5)を熱してベーコンを炒め、熱々を、器に盛った水菜にジュッとかけていただく。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
最近のコメント