春野菜と鰆(サワラ)のソテー
サワラって、春の魚と書くんですね。ソテーして、いろんな春野菜と合わせました。ご馳走に見えますが、簡単に作れます(^_-)-☆
材料(2人分)
鰆・・2切れ、春野菜いろいろ(今日は、菜の花、ブロッコリー、カリフラワー、人参、キャベツ、シメジ)
オリーブオイル・・大さじ3、白ワイン・・大さじ3、粒マスタード・・小さじ1、塩、コショウ、(あれば、バルサミコ酢)
つくり方
1・・野菜類は、それぞれ、熱湯に塩一つまみ入れてさっと茹でて、ザルにあげて水気を切り、皿に並べる。(同じお湯で、別々に茹でる)
2・・鰆は、塩、コショウをさっとして、フライパンで焼く。この上に、オリーブオイル、ワイン、粒マスタード、塩、コショウを加えてさっと火を通す。
3・・皿に鰆も盛り付け、熱々の調味料を回しかける。好みで、バルサミコ酢をかけていただく。
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