蒸し野菜とチキンのパセリソース添え
みゅうは今、ブラジル人オペラ歌手の料理番をしていまーす。(今日までね。これから、サントリーホールでコンサートが始まりますよ~ 興味のある方、お出かけくださいね。)
(ブラジル料理教室仲間で、オペラ歌手の田中陽子さんが主催されています)(7月25日。19;00より、サントリーホール ブルーローズ 「ブラジル音楽とオペラの夕べ」
毎日のメニューを写真に撮りたかったのに、何しろ毎回ドタバタで、忘れてしまっている・・・
で、まぁ、最後のランチのメニューをやっと撮れたというわけです。
今日は、ステーキのリクエストがあったので、ビーフステーキとパセリソース(アメリアさんに教えていただきました)、蒸し野菜とアンチョビソース、それに、クルミのパンを焼きました。さぁ、これを食して、本番にGO!です!(写真は、うち用に、チキンです)
野菜類を食べやすい大きさに切って、柔らかくなるまで蒸す。(今日は、かぼちゃ、ニンジン、じゃが芋、トウモロコシ)
パセリソースや、アンチョビソース(マヨネーズに、みじん切りのニンニクとアンチョビを混ぜる)をかけていただく。
パセリソースの作り方
- パセリ・・・1把
- オリーブオイル・・・1カップ
- レモン汁・・・レモン2こ分
- ニンニク・・・1片
全部を合わせて、フードプロセッサーにかける。好みで、タバスコ少々を加えても美味しいです。
(家用に)鶏のもも肉に塩、コショウして、アルミホイルに包んで、一緒に蒸しました。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
★有機農業研究会コラム「野菜が届く日」←こちらも見てね。
最近のコメント