おからサラダ
みゅうは「新よつば会」という会に入っているのですが、この会では地元のお豆腐屋さんに、国産大豆を使ったお豆腐を作ってもらっています。
で、毎週お豆腐と一緒に「おから」を届けてくれるので、ちょっと嬉しい
今日はその新鮮なおからを使って、デパ地下(伊勢丹)の和食屋さんでいただいたおからサラダを作ってみました。(こんな感じだったと思うよ)
材料
- おから(新鮮なもの)・・・1カップ
- シーチキン缶詰・・・2分の1カップ
- 青しその葉やネギなど(今日はオレガノ(生)で)
- マヨネーズ
つくり方
おから、シーチキン、細かく切ったオレガノをマヨネーズであえる。
写真の右は、タラモサラダです・・・茹でてつぶしたじゃが芋とタラコ、をマヨネーズであえたもの。
★ブログランキングに登録していま~す!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
最近のコメント