夏野菜と豚しゃぶ肉サラダ
今年は雨が多いので、夏野菜がとっても少ないです。(いつもの年だと今頃は、食べきれないくらい届くんだけど・・・)
今日の東京は久しぶりに良いお天気。でもでも、明日からまた雨だそう(>_<)
今週の残り野菜を全部千切りにして、サラダにしました。
材料
豚肉薄切り、キュウリ、インゲン、ニンジン、レタス、タマネギ、青しその葉、みょうが
ごまだれ・・・(練りごま・・大さじ2、しょうゆ・・小さじ2、豆板醤・・小さじ1、だし汁・・大さじ2)
つくり方
1・・豚肉は食べやすい大きさに切って、さっと茹で、ザルにあげておく。
レタスは手でちぎる。
インゲンは、さっと茹でてザルにあげて冷ます。
キュウリ、ニンジン、タマネギ、しその葉、みょうがは、千切りにする。
2・・1を皿に盛り、ごまだれを合わせて、かけていただく。
★ブログランキングに登録しています!ここ→ブログランキングをクリックして、応援してね(^_-)-☆
最近のコメント