手づくりササミジャーキー
ワンコ友達のベスちゃんのママに教えてもらった「ササミジャーキー」を作ってもらったよ♪
う~~~、いい匂い~~~。
みゅうは、ママの足元で、ずーっと見張っているよん(^_-)-☆
ササミを茹でて、手でさいて、オーブンに並べる。
余熱はしないで、180度のオーブンで30分くらい焼く。
水分が抜けてパリパリのジャーキーに♪乾燥してるから、日持ちもいいよ!!
香ばしい匂い♪ もちろん、人間のおやつにもいいね~。
おいちい~♪♪
もう一つの作り方・・・これは、リク君のママに教えてもらったよ。
テフロン加工のフライパンで、油を敷かないで、ササミを焼く。
ザルに並べて、2日くらいお日様に干す。乾燥してお天気の良い日なら、丸一日でパリパリになるよ。
カラスに注意!!ザルをかぶせて、重しもしてみた・・・(^_^;)
みゅうは、「擬似妊娠」終了したよ(^_-)-☆
のびの~び、ねむねむ出来るようになったよ。良かった~♪
最近のコメント