ブラジル料理屋さん
先日、ブラジル料理を教えていただいているアメリア先生たちと、青山にあるブラジル料理店「カリオカ」に行ってきました~。元サッカー選手ラモスのお店です。http://www.carioca.jp/~。
砂糖きびの蒸留酒カイ・ピリーニャで乾杯 かなり度数は強いけど、やっぱりブラジル料理に合うのよね。たっぷりのライムで割ってあります。おつまみは「コシーニャ」(チキンコロッケ)
「パステル」(揚げパイ)。トマトと玉ねぎのソースが美味しい。
干しタラのコロッケ。
牛肉たっぷりのサンドイッチ
牛肉のステーキ。玉ねぎソース。ご飯に添えてある豆の煮込み「フェジョアーダ」が大好き
ブラジルの家庭料理をたっぷりいただきました~ アメリア先生、ありがとうございました。今度は夜行ってみたいな(今日の、下の二つはランチのメニューです)
最近のコメント