
一つ一つ名前を教えてくれたけど、こんなに色んな種類のキノコ初めて見ました~

まずは・・・四本しめじのマリネ、クロカワ、コハギ、蜂の子
ハートランドビールで乾杯

ます茸のバターソテー、なめこおろし、山ぶどう

炭火で焼く焼きキノコ色々
お酒はやっぱり日本酒よね
「秋結米」をいただきました。地元のお酒だそう。

飛騨牛とほうき茸のしぐれ煮
そのあと、太鼓のバチ 味噌ホイル焼き(写真撮り忘れた)

きのこ鍋・・・しばかぶれ、本しめじ、シャカシメジ、エグチ茸、椎茸、舞茸、地鶏
(色んなキノコのお出汁がでていて、とっても美味しいスープもぜーんぶ飲み干してしまいました
)

天ぷら・・・すくな南瓜、香茸、舞茸、紫あんず茸
塩でいただきます。

香茸の炊き込みご飯、なめこの味噌汁
(こう茸って、香りの茸と書くだけあって、香りが強くて少し苦味もあって不思議な美味しさです。私はもうこの時点でギブアップ。ご飯はおみやげにしてくださいました)

すくな南瓜のぜんざい
初めていただくキノコの数々。飛騨高山出身のみごんさんが高山まで車を走らせ、買い付けてきたキノコたちです。
一口にキノコと言っても、それぞれ全く違う味わいなんですね。またそれを色んな料理法で出していただき、とっても楽しい「キノコづくし」の夜でした~
ごちそう様でした!
お店の名前は「町蔵」です。吉祥寺駅から西荻窪の方向に歩いて5分くらい。井の頭通り沿いです。普段は魚中心の定食や飛騨料理など。
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